Маленькие котлеты из индейки с баклажаном (Zaalouk avec kefta)

45 минут 5 02.09.2021 3
Мы часто ищем рецепты, для сопровождения  к мясу, птице или рыбе, "Zaalouk" или баклажаная икра "Марокканская " является очень популярным рецептом в Марокко ... Правда я его изменила на диетический вариант.

Ингредиенты

Фарш
чеснок : 2 зубчика
кориандр : 3 веточки
индейка филе : 300 г
яйца куриные : 1 шт.
перец душистый молотый : 2 ч. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
кумин : 2 ч. л.
соль : по вкусуБаклажановая икра
баклажаны : 3 шт.
чеснок : 2 зубчика
кориандр : 1 веточка
соль : по вкусу
кумин : 3 ч. л.
перец душистый молотый : 1 ч. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
томатный соус : 4 ч. л.

Шаги

1
Очистить баклажаны, нарезать кубиками, добавить 2 зубчика чеснока, веточку кориандра. Варить на пару 20-30 минут.
2
Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты и перемешать.
3
В сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, кладем баклажаны, добавляем 4 ст.л. томатного соуса. Готовить 2-3 минуты на медленном огне.
4
В другой сковородке: из фарша делем маленькие шарики, обжариваем, в конце добовляем 100 мл воды и делаем сильный огонь до испарения воды. Все выкладываем в большую тарелку. Приятного аппетита!