Тальятелле с цукини и креветками

2 03.09.2021 5
Готовится быстро и просто, паста получается вкусная и нежная.

Ингредиенты

Основные
тальятелле barilla : 200 г
сливки : 100 мл
оливковое масло : 2 ст. л.
цукини : 2 шт.
креветки : 150 г
вино белое сухое : 50 мл
петрушка рубленая : 1 ст. л.
cоль : 1 г

Шаги

1
Креветки почистить, удалить кишечную вену. Небольшую луковицу мелко порезать. Цукини нарезать соломкой (вес двух цукини составил 230 грамм). В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, на небольшом огне обжарить 3 минуты, добавить цукини, огонь увеличить, обжарить 3 минуты, переодически помешивая.
2
Добавить креветки, обжарить 2 минуты, посолить и поперчить. Добавить вино, дать ему выпариться, влить сливки, потушить 2-3 минуты.
3
Отварить тальятелли в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Выложить пасту в сковороду,перемешать. Разложить по тарелкам,посыпать петрушкой и сразу же подавать!
4
Приятного аппетита!