Турецкий кебаб со сладким перцем

55 минут 4 23.08.2021 5

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 1 кг
сыр российский : 200 г
болгарский перец : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
яйцо : 1 шт.
паприка молотая : ½ г
соль : ½ ч. л.
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
Куриное филе вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать. Чеснок очистить. Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку.
2
Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Сыр тоже нарезать маленькими кубиками.
3
Фарш посолить, приправить паприкой по вкусу, перемешать. К фаршу добавить яйцо, кубики сыра и сладкого перца. Тщательно перемешать, положить в холодильник на 30 минут.
4
Из фарша сформовать колбаски длиной 10 см. Нанизать на деревянные шампуры.
5
Запекать в духовке 30 минут при 180 С. Готовый кебаб подавать горячим со свежими овощами, украсив петрушкой.