Кисло-сладкие куриные крылышки

2 часа и 30 минут 5 18.05.2021 3
Для любителей куриных крылышек или просто рецептов блюд из курицы.

Ингредиенты

Основные
куриные крылья : 1 кгМаринад:
хересный уксус : ½ стакана
оливковое масло : ½ стакана
сахар коричневый : 2 ст. л.
паприка : 1 ст. л.
чеснок : 4 дольки
соль : 1 ч. л.
перец черный молотый : ½ ч. л.

Шаги

1
Смешать в пакете или в емкости все для маринада и раздавленный чеснок. Отложить ¼ ст. маринада.
2
Готовые куриные крылышки сложить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на час или на ночь.
3
Выложить куриные крылышки на смазанный маслом противень. Поставить его в разогретую духовку на 200 гр.на 1 час, раз перевернув.
4
Переложить на тарелку, смазать отставленным маринадом и подать к столу.
5
Я маринад использовала еще раз для куриных бедрышек, замариновав на ночь. Результат был не хуже чем с крылышками.
6
Приятного аппетита.