Армянский рыбный кчуч

1 час 2 01.07.2021 4
Кчуч-это разновидность глиняной посуды, керамический горшок так сказатьотсюда и название блюда.

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 3 головки
болгарский красный перец : 4 шт.
помидоры : 4 шт.
масло сливочное : 3 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный горошком : 1 ч. л.
перец красный острый : 1 ч. л.
вино белое сухое : 1 стакан
эстрагон : 3 ст. л.
судак филе : 1 кг

Шаги

1
Вымыть овощи,обсушить.У перца удалить семена.Острый перец можно использовать как свежий,так и молотый.
2
Овощи нарезать,посолить и поперчить.
3
Рыбное филе вымыть,обсушить и нарезать крупными кусочками.
4
Горшочки смазать сливочным маслом.На дно выложить слой овощей,затем рыбу.
5
Закрываем слоем овощей.Посыпать эстрагоном.Если нет эстрагона(тархун)то можно заменить семенами аниса.Залить по половине стакана вина в каждый горшочек,закрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой до 160 гр духовке 40 мин (около часа у меня получилось).