Слоеное жаркое

1 час и 30 минут 6 01.09.2021 9
Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю :-) Это любимое блюдо моего сына :-) Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Основные
лук белый : 3 шт.
картофель : 7 шт.
сыр : 100 г
сметана 15% : 200 г
горчица дижонская : 2 ч. л.
соль : 2 щепотки
перец душистый молотый : 1 щепотка
паприка красная молотая : 1 ч. л.
грудинка : 500 г

Шаги

1
Куриную грудинку порезали на порционные куски, солим, перчим и намазываем тщательно смесью сметана + горчица ( на банку сметаны 200 гр идет 2 чайных ложки горчицы), смазали грудинку и отставили в сторонку.
2
Картофель моем и нарезаем соломкой, солим, перчим , добавляем паприку и перемазываем той же смесью сметаны и горчицы.
3
Смазываем растительным маслом дно глубокого противня, выкладываем большими и толстыми кольцами лук, делаем такую луковую подушку, сверху этой подушки выкладываем смазанную грудинку, сверху грудинки картошку, и последний завершающий слой это тертый сыр.
4
Заранее нагреваем духовку на 200 градусов, ставим туда жаркое и опускаем температуру на 180 градусов, жарим где-то час до золотистой корочки Проверяйте готовность картошки деревянной зубочисткой прежде чем выключить. Дольше всех в этом блюде готовится картошка. Приятного аппетита :-)