Экспресс - карри с рисом

20 минут 2 28.05.2021 6
Если времени в обрез, продуктов минимум, а хочется чего-нибудь необычного - приготовьте это блюдо! Меня в нём привлёк, в первую очередь, яркий солнечный цвет, которого так не хватает зимой и, конечно, доступность продуктов. Рецепт с немецкого сайта и он очень простой. Я даже не стала делать пошаговые фото :-) В ингредиентах нет необходимого продукта, поэтому пишу здесь: нужна 1 банка  (125 г) филе скумбрии в оливковом масле. Порошок карри добавляйте на свой вкус от 1 до 2 чайных ложек. Рис удобнее брать быстрого приготовления в пакетах.

Ингредиенты

Основные
рис басмати : 100 ст. л.
скумбрия : 125 г
лук зеленый : 1 пучок
растительное масло : 2 ст. л.
карри : 2 ч. л.
яйца куриные : 2 шт.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Яйца сварите до полужидкого желтка.
2
Слейте масло из консервной банки, кусочки рыбы разделите на более мелкие и удалите части позвоночника. Лук помойте, обсушите и нарежьте кольцами.
3
Нагрейте масло в большой сковороде. Насыпьте туда же порошок карри и быстро обжарьте, затем добавьте рис, хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. Зеленый нарезанный лук смешайте с рисом, готовьте ещё 1 мин.
4
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам. Жареный рис приправьте солью и перцем, положите к нему кусочки скумбрии. Подавайте с яйцами. Мне понравилось это необычное сочетание, поэтому рекомендую и вам!