Аджапсандали с картошкой

2 часа 6 01.07.2021 7
Аджапсандали - замечательное летнее блюдо. Оно состоит из овощей и пропитано ароматами специи и пряной зелени.

Ингредиенты

Основные
баклажан : 1 кг
картофель молодой : 500 г
помидоры : 500 г
морковь : 2 шт.
лук репчатый : 3 шт.
перец болгарский : 3 шт.
перец чили : 1 стручок
чеснок : 4 зубчика
кинза : 1 пучок
базилик : 4 веточки
кориандр : 1 ч. л.
уцхо-сунели : 1 ч. л.
лавровый лист : 1 шт.
оливковое масло : по вкусу
cоль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу

Шаги

1
Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
3
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь-соломкой, болгарский перец-полосками, картофель - средними кубиками.
4
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, обжарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
5
Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.
6
Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
7
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли.
8
Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.
9
Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.
10
Приятного аппетита!!!