Рыба на подушке из фенхеля

1 час и 15 минут 4 17.07.2021 5
В этот раз готовила толстолобика, но можно любую рыбу, главное пожирнее и поменьше косточек))))

Ингредиенты

Основные
рыба : 400 г
фенхель : 1 пучок
оливковое масло extra vergine : 2 ст. л.
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
В посуду где будет запекаться рыба на дно вливаем 1 ст. ложку сока лимона, сверху выкладываем подушку из стеблей фенхеля.
2
Зелень фенхеля нарезаем мелко.
3
Натираем цедру лимона на мелкой терке.
4
Хорошо натереть рыбу фенхелем с цедрой, поперчить.
5
Полить оливковым маслом и оставить минимум на 1 час мариноваться в холодильнике. Достать и и чуть-чуть присолить.
6
Запекать в разогретой до 220С духовке 10-15 минут. При подаче полить образовавшимся соком. Угощайтесь!!!