Курица в соусе с абрикосовым джемом

1 час и 20 минут 4 27.05.2021 5
Любителям кисло-сладкого соуса эта курочка обязательно понравится. Мне очень понравилась, поэтому делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты

Основные
оливковое масло : 1 ст. л.
чеснок : 2 зубчика
помидоры консервированные в собственном соку : 800 г
абрикосовый джем : ¾ стакана
бальзамический уксус : 1 ст. л.
соль : 2 ч. л.
курица : 1 ½ кг

Шаги

1
В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.
2
Добавьте томаты, джем, уксус и половину соли, поперчите и варите на маленьком огне 15 минут, пока соус чуть не загустеет. И включите духовку на 200 С.
3
Тем временем порежьте курицу на куски, помойте и обсушите, натрите оставшейся солью и поперчите. Сложите в форму застланную фольгой, залейте соусом и накрыв фольгой сверху отправьте в духовку на 1 час. Где-то через 30 минут откройте, полейте соусом верхние кусочки и отправьте обратно в духовку. Если хотите чтоб мясо подрумянилось уже не накрывайте фольгой.
4
Подавайте с большим количеством соуса. Приятного аппетита!