Хрустящие свиные отбивные в пармезане

45 минут 4 23.05.2021 6
Итальянская кухня в почете всюду и ее знают многие. Рецепт от итальянского шеф повара Giada De Laurentiis, известной по передачам фуднетворка.

Ингредиенты

Основные
хлебная крошка : 1 стакан
пармезан : 1 стакан
свиные котлеты на косточке : 4 шт.
соль морская : 1 щепотка
перец черный молотый : по вкусу
оливковое масло : 6 ст. л.
яйца куриные крупные : 2 шт.

Шаги

1
Взбить слегка яйца на тарелке, на другое блюдо выложить сухую хлебную крошку с итальянскими специями. Если нет в продаже готовой хлебной крошкой с итальянскими специями приготовим в домашних условиях сами, смешав хлебную крошку 1 стакан со специями как орегано , базилик, майоран, розмарин, тимьян и кинза, красный перец хлопьями, чабер по щепотке.
2
Свиные отбивные должны быть тонкой нарезки, если у вас они небольшого размера, то хватит 1 яйца. Свиные отбивные посолить и поперчить. На 3-ю тарелку выложить пармезан натертый, затем свиную отбивную на косточке, слегка придавить сыр, затем также с другой стороны. Поступаем так с каждой свиной отбивной.
3
Перекладываем свиные отбивные после пармезана на тарелку с яйцом, обвалять.
4
Затем обвалять с двух сторон каждую отбивную в сухарях со специями и выложить на горячую сковороду с оливковым маслом, обжарить до готовности с 2 х сторон.
5
Подаем к столу с готовым гарниром. Приятного аппетита.