Энчилады со свининой

1 час и 45 минут 6 01.06.2021 4
Быстрый вариант ужина, если заранее приготовлена свинина и лепешки .

Ингредиенты

Соус:
растительное масло : 1 ½ ст. л.
мука : 2 ч. л.
перец чили сухой : 2 ст. л.
куриный бульон : 1 стакан
томатная паста : 150 г
орегано сушеный : ½ ч. л.
тмин молотый : ½ ч. л.
соль : 1 щепоткаОсновные
свинина : 500 г
кукурузные лепешки : 6 шт.
тмин молотый : 1 ч. л.
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
кукуруза замороженная : 1 стакан
сыр : 1 стакан
шнитт-лук : по вкусу

Шаги

1
Свинину филе выкладываем в жаропрочное блюдо, сверху посыпаем молотым тмином, солью и перцем. Ставим в разогретую духовку на 200С на 45 мин. Если у вас другая часть свинины - готовьте дольше, чтоб она дошла.
2
Я свинину готовила заранее, она успела у меня остыть. Режем ее на кусочки.
3
Выкладываем поверх лепешки свинину. Можно добавить к ней замороженную кукурузу,1 ст. л. на лепешку.Заворачиваем и выкладываем каждую лепешку на смазанную форму.
4
Приготовим соус: В кастрюле небольшой смешаем растительное масло с мукой, примерно готовим 1 мин. Добавим чили порошок, кол-во можно убавить, если вам остро. Готовим 30 секунд. Добавим бульон, томатную пасту, орегано и тимьян, все перемешаем. Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, готовим 10 мин. Соус загустеет и убавится в количестве. Поливаем соусом готовые энчилады, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем поверх фольгу. Ставим в разогретую духовку на 180С на 30 мин.
5
Готовые энчилады подаем с разогретой кукурузой. Посыпаем шнитт луком. Приятного аппетита.