Ароматный плов

1 час и 45 минут 1 28.08.2021 3
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте !

Ингредиенты

Основные
свинина : 650 г
рис басмати : 1 ½ стакана
лук репчатый : 150 г
морковь : 200 г
зира : 1 ст. л.
барбарис : 1 ст. л.
шафран : 1 ч. л.
красный перец молотый : ½ ч. л.
чеснок : 1 головка
соль : 1 ст. л.
масло подсолнечное : 150 мл

Шаги

1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
2
Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.
3
В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.
4
К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин.
5
Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.
6
Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита !!!