Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом

1 час и 10 минут 6 21.05.2021 6
Предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления вкусных и сочных куриных окорочков. Мы будем их запекать под вкусным соусом с зеленью и чесноком. Минимум временных затрат и телодвижений на приготовление блюда - и отличный результат вам гарантирован.  

Ингредиенты

Основные
сметана 20% : 100 г
томатная паста : 1 ст. л.
укроп свежий : по вкусу
петрушка зелень : по вкусу
чеснок : 3 зубчика
лук репчатый : 2 головки
шампиньоны свежие : 4 шт.
куриные окорочка : 1 кг

Шаги

1
Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Немного солим его.
2
На лук выкладываем окорочка, кожицей вверх. Я рекомендую для запекания брать верхнюю часть, она более мясистая. На окорочка выкладываем порезанные пластинками шампиньоны и оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посолить.
3
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью (у меня был смешанный пучок укропа и петрушки), томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Заливаем окорочка полученным соусом.
4
Форму затягиваем фольгой. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем очень осторожно снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.
5
В форме будет много вкусной подливы и сочные ароматные окорочка. Подаем их горячими с любимым гарниром.
6
Приятного аппетита!