Фаршированная цесарка с капустой

4 23.08.2021 4
Наверное, для России цесарка пока не самое распространенное блюдо... Во всяком случае, мне не доводилось ее попробовать до переезда в Италию. (Хотя на сайте уже есть несколько рецептов из этой птицы!) В Европе мясо цесарки пользуется большой популярностью! И не зря... У цесарки мясо очень вкусное!  А еще в нем содержится меньше жира и воды, мясо богато витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами, и по многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы. Поэтому такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей...  Я уже давно собиралась приготовить цесарку по этому рецепту от Жерара Депардьё. А здесь и конкурс пришелся как раз к месту!  Ну, а за неимением цесарки, могу вас заверить, что приготовленный таким же образом цыпленок (или курица) получатся тоже очень вкусными!!!   

Ингредиенты

Капуста
капуста белокочанная : 1 шт.
масло сливочное : 100 г
вино белое сухое : 200 млОсновные
цесарка тушка : 1 тушкаНачинка
хлеб белый : 3 куска
молоко : 200 мл
яйцо : 1 шт.
фарш мясной : 130 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу
мускатный орех : по вкусу
петрушка : 1 пучок
оливковое масло : 3 ст. л.
куриный бульон : 1 стакан
лук белый : 2 шт.
морковь : 2 шт.
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
Подготовить цесарку. Предварительно удалить печенку и желудок. Тушку вымыть и обмаслить (при необходимости). Натереть цесарку перцем и солью.
2
Хлеб замочить в теплом молоке.
3
Подготовить фарш. В миске смешать фарш (у меня колбаска salsiccia), отжатый хлеб, яйцо, порубить и добавить печень и желудок, специи и петрушку.
4
Все как следует перемешать.
5
Цесарку начинить полученной смесью и зашить.
6
В глубокой тяжелой кастрюле (утятнице) разогреть масло. Положить цесарку и обжарить со всех сторон...
7
Добавить бульон. Я еще добавила оставшееся (от хлеба) молоко - просто жалко было выбрасывать, и на мой вкус оно было здесь совсем не лишним. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Время от времени переворачивать тушку и поливать соусом со дна кастрюли.
8
Тем временем порезать овощи; лук, морковь и чеснок. Через указанное время добавить овощи к птице и продолжить тушить цесарку.
9
Приготовим гарнир из капусты. Нашинковать капусту. В большой сковороде разогреть 60 г сливочного масла и положить капусту. Перемешать, чтобы она как следует покрылась маслом.
10
Добавить вино, накрыть крышкой и потушить 15 минут, время от времени перемешивая.
11
Одновременно заканчиваем тушить цесарку. Достать ее из кастрюли, оставшееся сливочное масло растопить в получившемся соусе.
12
Готовую цесарку нарезать на порционные куски. Также достать и нарезать начинку... (Кстати, о начинке... Она получается ОЧЕНЬ вкусная и нежная! Таким же образом можно смело нафаршировать и приготовить цыпленка! Рекомендую! ))) ) Выложить на сервировочное блюдо капусту, сверху уложить куски цесарки и начинку. Отдельно можно подать соус от приготовления птицы.
13
Bon appétit! ))))
14
Вот такие симпатичные птички... бегают во дворе у наших знакомых! )))