Фаршированная запеченная скумбрия "Праздничная"

1 час 1 22.08.2021 4
Еще один вариант моей любимой скумбрии На этот раз я предлагаю добавить в начинку обжаренные грибы с луком и изменить форму подачи. Такая рыбка очень красиво смотрится на столе и так и притягивает взгляды к себе. Вкус у нее просто замечательный, и особенно радует обилие аппетитной начинкиУгощайтесь!!!

Ингредиенты

Основные
скумбрия : 2 шт.
шампиньоны : 200 г
лук репчатый : 1 шт.
сыр плавленый : 130 г
сметана : 1 ст. л.
петрушка : по вкусу
укроп : по вкусу
лимоны : ½ шт.
приправа для рыбы : по вкусу

Шаги

1
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, разрезаем со спины вдоль хребта. Через полученный разрез удаляем хребет и внутренности. Тщательно промываем рыбку. Голову и хвостик не обрезаем. Тушки натираем солью, приправой для рыбы и лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
2
Шампиньоны моем, режем пластинками. На сухой горячей сковороде даем выпариться жидкости, затем добавляем растительное масло и мелко нарезанную среднюю луковицу. Солим по вкусу и жарим до готовности лука.
3
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, обжаренные грибы, сметану и перемешиваем до однородности. Начинка готова! Главное не съесть ее сразу)))
4
Полученной начинкой фаршируем рыбку, половинки кусочков лимона выкладываем сверху на начинку. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем рыбку спинкой вверх.
5
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
6
Даем немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Или же готовим заранее и подаем охлажденную. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!