Форель с шампанским в конверте

30 минут 2 29.08.2021 7
Форель с овощами и шампанским, запеченная в конверте! Легкое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Основные
форель стейки : 2 шт.
помидоры черри : 8 шт.
перец болгарский желтый : ½ шт.
шпинат свежий : 50 г
вино игристое сухое : 30 мл
оливковое масло : 1 ст. л.
лимоны : ½ шт.
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу

Шаги

1
Стейки форели ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Удалить хребет и все кости. Срезать под углом толстые края в области брюшка, как бы сводя их на нет, и подвернуть края во внутрь. Закрепить кулинарной нитью. Здесь я использовала идею Марины (Маришель).)))
3
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, черри разрезать на половинки, крупно нарезать шпинат.
4
Подготовить два листа фольги. На одну половину выложить шпинат с болгарским перцем.
5
Сверху на овощи выложить подготовленную рыбу, вокруг расположить помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом, игристым вином, посолить, поперчить. Сверху положить пластик лимона.
6
Закрыть второй половиной фольги, края подвернуть. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
7
Конверты выложить на противень. Запекать 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.
8
Форель в шампанском готова, с помощью лопатки переносим рыбу с овощами на сервировочное блюдо. Не забыть удалить нить!
9
Вокруг рыбы выложить запеченные помидорки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!