Свиной стейк на решетке

30 минут 2 21.05.2021 10
Зимой хочется мяса, такого конкретно мясного, пропитанного грузинскими специями, куска мяса :-) Я застелила обычный противень из духовки фольгой, поставила на него обычную решетку, предназначенную на горячих кастрюль (смотрите на фото), и жарила мясо таким вот образом, тогда жир вытекал, и получилась хорошая вкусная корочка

Ингредиенты

Основные
специи : 4 щепотки
соль : 4 щепотки
свинина с жирком : 500 г

Шаги

1
Отрезала достаточно толсто 4 стейка от свиной шеи, промыла, просушила бумажными салфетками, натерла солью и грузинскими специями (густо) для шашлыка.
2
Решетку смазала маслом, выложила на решетку 2 куска мяса и в духовку на 30 минут. К стейку очень подходит соус ткемали, у нас соус ткемали муж делает сам. Если домашнего нет, можно купить готовый. Приятного аппетита :-)