Кальмары, фаршированные молодой капустой

1 час и 10 минут 4 18.05.2021 5
Предлагаю вам очень вкусное, лёгкое и, в то же время, питательное блюдо. Прекрасно подойдёт для тех, кто решил подготовиться к летнему сезону - сократить количество потребляемых калорий, но при этом не отказывая себе во вкусных блюдах.

Ингредиенты

Основные
пармезан : 20 г
яйца куриные : 2 шт.
лук зеленый : ½ пучка
капуста белокочанная : 400 г
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу
лимонный сок : 1 ч. л.
помидоры консервированные в собственном соку : 250 г
кальмары : 4 тушки

Шаги

1
Тушки кальмаров почистить и тщательно промыть.
2
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3
Выложить капусту в чашу пароварки и готовить 5 минут, затем переложить на тарелку и остудить.
4
Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной тёрке.
5
Зелёный лук мелко нашинковать.
6
В миске смешать капусту, лук, яйца, приправить солью, перцем.
7
Наполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой.
8
Выложить в форму для запекания подготовленные тушки, залить томатным соусом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тёртым пармезаном и поставить в нагретую до 180г духовку на 15-20 минут.
9
Готовые кальмары слегка остудить.
10
Нарезать тушки кальмаров кусочками толщиной 2 см, выложить на тарелку и полить томатным соусом. По желанию блюдо можно украсить лимоном и зеленью. Приятного вам аппетита!