Котлеты из овощей

1 25.06.2021 7
Овощные котлеты - и вкусно, и полезно. Подавать можно с различными соусами, а уменя - бефстроганов из курицы.

Ингредиенты

Основные
капуста белокочанная : ½ кочана
картофель : 2 шт.
морковь : 1 шт.
пшеничная мука : ½ стакана
соль : по вкусу
сухари панировочные : 3 ст. л.
перец черный молотый : по вкусу
растительное масло для жарки : 5 ст. л.

Шаги

1
Очищенный картофель, морковь и капусту измельчить в блендере, смешать и посолить. Оставить на 5- 7 минут.
2
Из овощей выделился сок. Теперь необходимо добавить муку. Овощной сок смешается с мукой и получится связка, за счет которой котлеты не развалятся при жарке.
3
Добавить в овощную массу перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, убрать их на несколько минут в морозилку.
4
Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон. Котлеты хороши теплыми. Приятного аппетита!