Скумбрия на решетке гриль с соусом заядлого рыбака

30 минут 2 24.05.2021 9
Т.к. я живу в Одессе - море, рыба - то люблю любую рыбу, практически всю. Это традиционное турецкое блюдо. Скумрия на решетке гриль - это обалденное блюдо. Все жиры вытекают из рыбы, она хорошенько поджаривается и получается очень вкусное и сочное мясо внутри и хрустящая корочка сверху. Главное, не передержать на огне. но изюминка этого блюда это соус , рецепт которого мне дал настоящий заядлый рыбак :-)... С жтим соусом мы теперь едим не только рыбу, но и мясо и даже овощи гриль :-)

Ингредиенты

Основные
перец чили зеленый : 1 шт.
перец чили красный : 1 шт.
чеснок : 5 долек
лимоны : 1 шт.
вода : 1 стакан
уксус 9% : 1 ст. л.
приправа для рыбы : 2 щепотки
соль : 1 щепотка
скумбрия : 2 шт.

Шаги

1
Скумбрию почистили, промыли, вытерли хорошо бумажным полотенцем, посолили и густо посыпали приправами для рыбы.
2
Решетку смазали маслом и положили на нее скумбрию. Когда огонь в мангале сойдет на нет, кладем туда решетку с рыбой.
3
Жир будет стекать на огонь и огонь будет снова разгораться. Для этого под рукой должна быть бутылочка с водой, чтобы понемногу спрыскивать на разгорающийся огонь и уменьшать его. По 7-10 мин на каждой стороне и рыба готова.
4
Соус: отрезаем от каждого чили меньше, чем по половинке, вынимаем все зерна и нарезаем его мелко, чеснок тоже нарезаем мелко, кладем все это в пиалу , посыпаем щепоткой соли и толчем это хорошо в соли.... Затем, выливаем туда стакан холодной кипяченой воды, выдавливаем половину или можно чуть больше 1 лимона, добавляем 1 ст ложку уксуса и даем соусу хорошо настояться сначала без холодильника, потом в холодильнике, поэтому его лучше делать заранее.... Поверьте с этим соусом будет любая рыба - шедевр.... Так же годится к шашлыку, к жареной птице и к овощам гриль Приятного аппетита :-)