Шашлыки из рубленного мяса с овощами

50 минут 4 20.05.2021 3
Весна за окном!И уже так хочется отправится на пикник с хорошей компанией! Но погода пока не позволяет: сыро и промозгло! Поэтому не отчаиваемся и устраиваем дома мини-пикничек! В теплом семейном кругу Диетические, вкусные и совсем не сложные шашлычки никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Основные
куркума : 2 ч. л.
чеснок : 3 зубчика
сухари панировочные : 2 ст. л.
помидоры черри : 6 шт.
перец болгарский желтый : 1 шт.
лимонная цедра : 1 ч. л.
растительное масло для жарки : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
куриное филе : 500 г

Шаги

1
Куриное филе помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч.л холодной воды.
2
Массу хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем перец и помидоры помыть.Помидоры нарезать пополам (можно также взять обычный помидор, тогда его нужно нарезать дольками). У перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратами.
4
Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.
5
На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами.
6
Растительное масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить на гриле со всех сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовится очень быстро, главное не пересушить!
7
Подавать такой шашлык лучше с овощным салатом, зеленью и легким соусом. Приятного аппетита!