Фрикадельки с пастой и соусом

1 час 6 29.05.2021 7
Для рецепта нужны уже заранее приготовленные фрикадельки из говядины в сыром виде. Я делаю обычные, с добавлением в говяжий фарш лука, чеснока, специй. Для тех, кто не нашел соус маринара в продаже, используем обычный томатный соус с добавлением смеси итальянских специй. Я пробовала оба варианта и оба нравятся.

Ингредиенты

Основные
паста : 350 г
фрикадельки : 1 кг
сыр пластинками : 4 шт.Соус:
лук белый : 1 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
чеснок : 3 дольки
фенхель семена : 1 ч. л.
томатный соус с базиликом : 240 г
апельсиновый сок свежевыжатый : 1 стакан
куриный бульон : ¾ стакана
апельсиновая цедра : 1 ч. л.
перец болгарский желтый : 1 шт.
соль : 1 щепотка
базилик сушеный : по вкусу

Шаги

1
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить пасту как сказано на упаковке.
2
Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом 8 мин. Добавить чеснок, затем семена фенхеля, тушим 1 мин. Добавляем маринара соус и 6 следующих ингредиентов. Довести до кипения. Затем огонь убавить и готовить под крышкой еще 10 мин.
3
Переложим в смазанную форму готовую пасту, фрикадельки с овощами и соусом.
4
Сверху выложить сыр протертый или пластинками. Прикрыть фольгой и поставим в разогретую духовку на 25 мин. Подаем к столу порциями. Очень вкусно.
5
Приятного аппетита.