Диетический куриный террин с овощами

1 06.07.2021 2

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 500 г
морковь : 250 г
цукини : 300 г
пармская ветчина : 100 кг
горошeк : 100 г
яичные белки : 1 шт.
сливки 33-35% : 100 мл
оливковое масло : 100 мл
соль : по вкусу
черный перец молотый : по вкусу

Шаги

1
Морковь и цукини нарезать соломкой.Бланшировать овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде 2 минуты.Откинуть овощи на дуршлаг и погрузить его в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки.Ещё раз откинуть на дуршлаг.
2
Куриную грудку нарезать кубиками и измельчить в блендере с яичным белком,солью,перцем и оливковым маслом.
3
Влить сливки и хорошо перемешать.
4
Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложить тонкими ломтиками ветчины, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали.
5
Выложить на дно формы слой куриного фарша.....
6
.....затем слой овощей.Повторить слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть из фарша).Закрыть террин свисающими краями ветчины.
7
Террин поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой.Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 80 минут.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов.
8
Нарезать на порции и подавать.Приятного аппетита:))