Рулька

2 часа 4 21.08.2021 6
Наконец-то угодила мужу настоящим мужским немецким ужином :)

Ингредиенты

Основные
рулька свиная : 800 г
соевый соус : 10 ст. л.
горчица : 10 ст. л.
мед : 5 ст. л.
перец черный молотый : 1 ч. л.
молотый красный острый перец : 1 ч. л.
чеснок сушеный : 2 ч. л.
пиво : 1 стакан

Шаги

1
Рульку (в моем случае 2 шт) варить в течение 1 часа.
2
Пока рулька варится приготовим маринад: смешаем соевый соус, горчицу, мед, красный, черный перец и чеснок.
3
Сваренную рульку обмазываем маринадом и оставляем пропитываться на 6-10 часов (я оставляла на ночь).
4
Когда рулька промаринуется, укладываем ее в форму. Вылеваем 1 стакан пива и укрываем фольгой.
5
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Чтобы шкурка была хрустящей, за 15 минут до готовности нужно снять фольгу (я дополнительно включала режим "грилль").