Перец, фаршированный мясом и рисом

1 час 4 29.08.2021 7
Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты

Основные
перец болгарский : 8 шт.
рис вареный : 300 г
мясной фарш : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
помидоры : 2 шт.
томатная паста : 2 ст. л.
вода : 1000 мл
соль : 1 ч. л.
перец острый молотый : ½ ч. л.
лавровый лист : 2 шт.
душистый перец : 5 шт.

Шаги

1
Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).
2
Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.
3
Тем временем из болгарских перцев удалить семена.
4
Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.
5
Далее смешиваем фарш.
6
В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.
7
Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.
8
Укладываем в мультиварку,
9
накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.
10
Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.
11
Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.
12
При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!