Запеченные перепела на яблочно-луковой подушке

25 минут 2 09.06.2021 6

Ингредиенты

Основные
яблоки : 2 шт.
лук репчатый : 2 шт.
тимьян свежий : 5 веточек
соль : 1 щепотка
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
оливковое масло : 1 ст. л.
перепелки : 3 тушки

Шаги

1
2
Яблоки помыть и обсушить, нарезать средними кольцами. Лук очистить и так же нарезать кольцами. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, выложить колечки яблок и лука. Приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна.
3
Перепелок помыть и обсушить, разрезать вдоль грудки и слегка отбить с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
4
Выложить перепелов на яблочно-луковую подушку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 (+-5) минут до румяной корочки. Периодически поливать выделившимся соком. Подавать, украсив веточками тимьяна и розовым перцем (по желанию)