Элегантные курочки с грибами и соусом

1 час и 30 минут 4 24.05.2021 4
Если у вас есть в продаже корниш курочка, рецепт для вас. Мясо у этих курочек нежное и отличается слегка от куриного обычного. В этом сочетание пальчики оближешь!!! Подойдут и молодые курочки, я делала оба варианта корниш и через некоторое время молодых курочек.

Ингредиенты

Основные
курица тушка : 2 тушки
оливковое масло : 2 ч. л.
соль : ½ ч. л.
перец черный молотый : ¼ ч. л.
тимьян свежий : 2 веточкиСоус
лук-шалот : 1 шт.
чеснок : 1 долька
томатная паста : 25 г
куриный бульон : 1 стакан
горчица дижонская : 1 ½ ч. л.
бальзамический уксус : 1 ½ ч. л.
сахар коричневый : 1 ч. л.
лавровый лист : 1 шт.
крахмал : 1 ч. л.
вода : 1 ст. л.
эстрагон сушеный : ¼ ч. л.Для грибов
шампиньоны свежие : 200 г
оливковое масло : 4 ч. л.
соль : ¼ ч. л.
перец черный молотый : ¼

Шаги

1
Разрезать корнишоны или молодых курочек на пополам. Сбрызнуть оливковым маслом или смазать кисточкой. Посыпать солью и перцем, тимьяном.
2
Духовку разогреть на 200 гр. Поставить противень с курочками в духовку и выпекать 50-60 мин.
3
Грибы свежие помыть, ножки почистить. Смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить. Выложить в блюдо для запекания. И поставить в духовку на 20 мин.
4
Приготовим соус: порежем лук мелко 1/3 стакана , чеснок. На сковороде обжарим лук и чеснок на оливковом масле. Добавим бульон, горчицу, уксус, коричневый сахар, томатная паста, лавровый лист и черный перец. Готовим до кипячения, без крышки. Жидкость уварится до 1 стакана. Добавить перемешанный крахмал с холодной водой и варить еще 3 мин.
5
Подаем птицу с грибами и соусом. Посыпать слегка эстрагоном. Приятного аппетита.