Запеченная рыба с корочкой из соуса песто

45 минут 4 02.07.2021 5
Несложная в приготовлении и очень вкусная рыбка, а заодно и гарнир к ней) идеально для занятых будней, когда не хочется много времени проводить у плиты. Рекомендую)

Ингредиенты

Основные
рыба белая филе : 4 шт.
лимоны : 1 шт.
картофель : 4 шт.
оливковое масло : 1 ст. л.
хлеб цельнозерновой : 2 куска
чеснок : 1 зубчик
каперсы : 1 ст. л.
соус песто : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
базилик : по вкусу

Шаги

1
Разогреваем духовку до 220 гр. Картофель режем средними дольками, выкладываем его в один ряд в форму для запекания (смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки). Взбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 20 минут.
2
Лимон разрезаем напополам. Одну половину откладываем в сторону, а у второй натираем цедру и выжимаем сок.
3
В процессоре измельчаем хлеб в крошки. Добавляем чеснок, каперсы, лимонную цедру, 1 ч.л. лимонного сока, соус песто. Можно добавить еще пару листиков свежего базилика. Взбиваем все еще раз. Получается однородная паста.
4
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания (смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки). Поливаем ее лимонным соком, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на нее пасту из песто. Вторую половину лимона режем дольками и выкладываем на каждое филе по одной.
5
Картофельные дольки переворачиваем. Рыбу отправляем в духовку минут на 15.
6
Подаем рыбку сразу же с картофельными дольками. Приятного аппетита))