"Ребра Адама"

1 03.09.2021 6
 К празднику 23 февраля. Для любителей свиных ребрышек. Готовим на гриле или в духовке. Соус идет на 4 кг.свиных ребер. Для себя я делала меньше. Рецепт даю как есть в оригинале. Рецепт на Креольскую домашнюю специю я давала тут.

Ингредиенты

Соус:
винный уксус красный : 3 стакана
вино белое сухое : 1 стакан
кетчуп томатный : 1 стакан
вустерский соус : 4 ст. л.
сахар тростниковый : ¼ стакана
горчица желтая семена : 4 ст. л.
черный перец : 2 ст. л.
перец красный хлопьями : 1 ст. л.Основные
ребра свиные : 4 кг
чесночная специя : 1 ст. л.
приправа креольская : 1 ст. л.
черный перец : 2 ст. л.
вустерский соус : 1 ст. л.

Шаги

1
Смешать все компоненты для соуса плюс 1 стак.воды. Довести до кипения. Убавить и тушить примерно 1 час. Соус: 3 стак.винный красный уксус, 1 стак.сухое белое вино, 3/4 стак.кетчуп, 1/4 стак.корич.сахар, 1/4 стак. вуштер.соус, 1/4 стак.желтая горчица, 2 стол.л черный перец, 1-2 стол.л красный перец хлопьями.
2
Для ребер смешать сухие ингредиенты вместе. И обмазать ребра с обеих сторон. Дать полежать им. Для ребер: 1 стол.л чесночная специя, 1 стол.л креольской специи, 2 стол.л черный перец, 1 стол.л вуштер. соус.
3
Затем обмажем ребра готовым соусом. Положим на гриль или в духовку на 200 гр. Переворачиваем, готовим до полной готовности.
4
Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.