Котлеты из тунца в фисташковой панировке

4 11.09.2021 9
Рекомендую эти вкусные и полезные котлеты из тунца. На мировом рынке тунец занимает второе место среди аквапродуктов после креветок. Тунец - уникальная рыба, это продукт " 2 в 1", в котором сочетаются полезные свойства рыбы и питательные качества мяса. Тунец богат витаминами группы В, витаминами А,Д, Е, содержит микро- и макроэлементы. Ценен тунец содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, богат незаменимыми аминокислотами.  Хочу обратить внимание на панировку, она очень вкусная за счет фисташек и позволяет сохранить мясо сочным.  

Ингредиенты

Основные
тунец : 600 г
лук репчатый : 1 шт.
петрушка : ¼ пучка
яйцо : 1 шт.
тимьян : 1 щепотка
сухари панировочные : 2 ст. л.
фисташки : 2 ст. л.
масло растительное : 5 ст. л.
соль : по вкусу
перец белый молотый : 1 щепотка

Шаги

1
В кухонном комбайне измельчить лук, добавить тунца.
2
Добавить в фарш яйцо, измельченную петрушку, измельченный тимьян, посолить и поперчить. Вымесить фарш.
3
Фисташки мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в панировочной смеси.
4
Обжарить котлеты на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Рекомендую подавать котлеты с овощным салатом.
5
Приятного аппетита!!