Запеканка из капусты и фарша

6 11.07.2021 3

Ингредиенты

Фарш
куриный фарш : 450 г
чеснок молодой : 1 зубчик
лук репчатый : 1 ч. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусуОсновные
капуста белокочанная : 300 г
лук репчатый : 200 г
сыр российский : 60 г
зелень рубленая : 2 ст. л.
сухари панировочные : 1 ст. л.
сыр адыгейский : 200 г
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
В фарш добавляем яйцо, чеснок пропущенный через пресс, лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
2
Листья капусты бланшируем в слегка подсоленной воде, несколько секунд.
3
Большую головку лука, нарезаем кубиками и обжариваем с 2 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Остудить.
4
Сыр Адыгейский натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку, зелень также добавляем к луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5
Теперь берем форму, застилаем ее фольгой, смазываем 1 ст.л. растительного масла и посыпаем сухарями.
6
Первым слоем выкладываем листья капусты..
7
.. затем половину фарша..
8
.. потом половину сыра с луком и зеленью..
9
.. накрываем капустными листьями. Все слои повторяем еще раз. Последний слой должен быть капустный.
10
сыр Российский натираем на крупной терке и посыпаем запеканку сверху.
11
Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. До слегка золотистого цвета сыра. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!)