Трехцветный омлет

30 минут 4 14.09.2021 9
Вместо свежего шпината можно взять замороженную брокколи или запеченный болгарский перец зеленого цвета. Сыр подойдет любой, какой вам нравится.

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 6 шт.
красный сладкий перец : 1 шт.
шпинат : 2 горсти
сыр : 50 г
небольшой пучок петрушки : 1 шт.
лук зеленый : 2 стебля
масло оливковое : 2 ст. л.
измельченные помидоры в собственном соку : 1 ст. л.
масло сливочное : 1 ч. л.
сахар коричневый : 1 щепотка
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : ¼ ч. л.

Шаги

1
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, положить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать ему пропотеть, затем очистить от кожицы.
2
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть.
3
Взять три миски и в каждую разбить по 2 яйца.
4
В чаше блендера соединить сладкий перец, помидоры в собственном соку, сахар и все взбить в однородную массу.
5
В первой миске слегка взбить яйца вилкой и добавить красную массу из помидоров и сладкого перца, посолить, поперчить и перемешать.
6
Зеленый лук и петрушку порезать.
7
В чаше блендера соединить зеленый лук и петрушку и измельчить. Добавить припущенный шпинат и все взбить.
8
Во второй миске яйца слегка взбить вилкой и добавить зеленую массу из шпината, лука и петрушки, посолить, поперчить и перемешать.
9
Сыр натереть на крупной терке.
10
Натертый сыр добавить в третью миску с яйцами, посолить, поперчить и перемешать.
11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, в центр влить красную омлетную массу, по бокам — зеленую массу, а желтую массу разлить произвольно.
12
За пару минут до готовности омлета накрыть сковороду крышкой.