Польская котлета

1 19.07.2021 3
В этих котлетах мясо для фарша можно использовать любое. Сегодня я делала обычный фарш: свинина и говядина 50/50, а еще мне очень нравится сочетание говядина и курица...

Ингредиенты

Для соуса
сухие грибы : 25 г
масло сливочное : 60 г
сливки 20% : 200 г
горчица : 1 ч. л.
лимонный сок : 1 ч. л.
сахар : ½ ч. л.
cоль : по вкусуОсновные
капуста белокочанная : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
кабачки : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
яйцо : 1 шт.
фарш мясной : 1 кг
соль : по вкусу
перец чили молотый : по вкусу
масло растительное : 1 ст. л.

Шаги

1
Духовку нагрейте до 200 градусов.Кабачок, лук и чеснок почистите. Капусту и кабачок нарежьте кусками.
2
Овощи измельчите через мясорубку или как я блендером, добавьте фарш, яйцо, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.
3
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите на противень. Выпекайте в духовке пока не подрумянятся, примерно 30-40 минут.
4
Пока приготовьте соус: грибы замочите в горячей воде (200 мл) на 10 -20 минут.
5
Растопите сливочное масло, добавьте грибы вместе с водой, сливки и варите на медленном огне все время помешивая 10-12 минут. Добавьте соль, горчицу, сахар, лимонный сок и варите еще 3 минуты.
6
Подавайте котлеты полив соусом.
7
Приятного аппетита!!!