Галушки с брынзой "Брынзалушки"

1 час 4 11.06.2021 5
Как-то похолодало и потянуло мое семейство небольшое на тяжелую и сытную еду.  Брынзалушки - это наше семейное название, если проще, то это галушки с брынзой - одно из блюд закарпатской кухни. Мое родное Закарпатье граничит с четырьмя странами: Румынией, Венгрией , Словакией и Польшей. Естественно, что мои предки в своей кухне пользуются всем самым лучшим, что придумано народами этих стран. Вот и в этом рецепте есть много и от многих: бекон, брынза, картофель, паприка, сметана...В общем - вкусно! Сметаны можно добавить и больше, но лучше, если она будет жирной. Хотя здесь все зависит от предпочтений. Надеюсь, вам понравится. 

Ингредиенты

Основные
картофель вареный : 450 г
брынза : 200 г
бекон варено-копченый : 100 г
мука : 250 г
яйца куриные крупные : 1 шт.
петрушка : 1 пучок
паприка : ½ ч. л.
сало копченое с мясными прослойками : 40 г
перец чили сухой : 1 щепотка
чеснок : 1 зубчик
сметана 20-30% : 2 ст. л.

Шаги

1
Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
2
Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
3
Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...
4
Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
5
Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
6
Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
7
В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.
8
Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
9
Брынзу нарезаем кусочками.
10
И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
11
Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
12
Если я не тороплюсь, то складываю все в глиняный горшочек и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Но в этот раз обошлись без духовки. СМАЧНОГО! Кстати, можно и для сугреву немного...ага.