Свиная шейка, запеченная с хурмой

2 часа 6 29.05.2021 4
Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой спелой хурмы, пикантной остротой горчицы и ароматом розового перца. Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!

Ингредиенты

Основные
свиная шейка : 1 ½ кг
хурма : 1 шт.
горчица французская : 3 ст. л.
перец розовый : по вкусу
соль крупного помола : по вкусу
оливковое масло : по вкусу

Шаги

1
Свиную шейку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.
2
Разрезать мясо длинным ножом вдоль, но не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить молотком (через пищевую пленку, чтобы мясо не разбрызгивалось по сторонам). Не нужно отбивать слишком тонко.
3
Посыпать мясо крупной солью, свежемолотым розовым перцем и смазать горчицей.
4
Сверху выложить пюре из спелой хурмы (для этого просто натереть ее на терке).
5
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов в конвекционном режиме. Свернуть мясо неплотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не вытекала. Расстелить на столе фольгу в два-три слоя, разместить в центре свернутое мясо и смазать его маслом. Накрыть сверху еще двумя слоями фольги и аккуратно защипать все края, чтобы сок не выходил (края немного приподнять как у лодочки). Уложить кулек с мясом на решетку и поставить в духовой шкаф.
6
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить ее до 180 градусов и запекать еще 1 час. После этого надрезать сверху фольгу, раскрыть ее немного, полить мясо образовавшимся соком и запекать в таком виде еще минут 15, чтобы мясо подрумянилось. В общей сложности потребуется около двух часов.
7
Готовому мясу дать немного постоять, накрыв его полотенцем. После этого можно подавать. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски, полить ароматным соком. Это очень-очень вкусно!