Фузилли с овощным соусом

30 минут 4 29.08.2021 5

Ингредиенты

Основные
паста (фузилли) : 400 г
оливковое масло : 50 мл
лук-порей : 1 шт.
сельдерей : 1 стебель
морковь : 1 шт.
цукини : 1
горошек зеленый замороженный : 50 г
помидоры : 500
базилик фиолетовый : 1 пучок
овощной бульон : 100 мл
соль : 1

Шаги

1
Необходимые ингредиенты.
2
Горошек слегка бланшировать в соленой воде. Очистить все овощи (кроме помидоров) и нарезать мелкими кусочками.
3
Поставить кастрюлю с оливковым маслом на средний огонь и выложить овощи. Готовить несколько минут до золотисто-коричневого цвета, а затем влить в кастрюлю горячий овощной отвар.
4
Продолжать готовить в течение 5 мин и ввести, помешивая, мякоть помидоров. Тушить 10 мин на сильном огне, приправить солью и перцем.
5
Сварить пасту до полутвердого состояния (аль денте) в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой, полить ее соусом, украсить листиками базилика, разорванными вручную, и сразу же подать блюдо на стол.