Свинина с помидорами и сыром

4 11.07.2021 2
Когда увидела этот рецепт в журнале, меня поразила фотография, а потом и сам рецепт. Захотелось его сразу же опробовать, благо все ингредиенты были в наличии. Блюдо действительно стоит того, чтобы его приготовить. Мясо нежное, сочное. И очень по-летнему вкусное. Буду готовить еще раз, но уже со свежим базиликом.

Ингредиенты

Основные
свиная вырезка : 500 г
сметана : 2 ст. л.
помидоры черри : 500 г
сыр : 200 г
базилик сушеный : 1 ч. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
лимоны : ½ шт.
кориандр : ½ ч. л.
соль : ¼ ч. л.
душистый перец : ½ ч. л.

Шаги

1
1. Мясо нарежьте на тонкие медальоны или пластины и слегка отбейте.
2
2. Поперчите, (не солите), смажьте сметаной и оставьте так на 40 минут. 3. Промаринованное мясо обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
3
4. Порежьте помидоры (лучше брать некрупные, в ингредиентах почему-то только черри можно было выбрать) толстыми кружочками, любой твердый сыр пластинами.
4
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить мясо, перекладывая сыром и помидорами. 6. Приготовить заливку: смешать 1 си. ложку оливкового масла, сок половины лимона, базилик, кориандр, оставшийся перец и соль. Залить заправкой мясо. духовку включить для разогрева до 200 градусов.
5
7. Форму накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
6
Подавать с зеленью.