Куриные ножки с изюмом

1 25.06.2021 7
Богатое блюдо на вкус и не сложное по приготовлению. Для тех кто любит курочку со специями. 

Ингредиенты

Основные
куриные окорочка : 6 шт.
лимонный сок : ¼ стакана
сахар коричневый : 2 ст. л.
масло растительное : 1 ст. л.
чеснок : 2 шт.
паприка : 1 ч. л.
имбирь : 1 ч. л.
куркума : ½ ч. л.
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
масло сливочное : 3 ст. л.
небольшая луковичка : 3 кг
изюм : ¼ стакана
ром : 2 ст. л.

Шаги

1
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, чеснок, паприка, имбирь на терке, куркума, соль и перец по вкусу.
2
Куриные ножки смажем приготовленной смесью. Положить на противень с фольгой или в жаропрочное блюдо.готовим примерно в духовке 45 мин.
3
Изюм замочим в роме.
4
Пока ножки готовятся разогреем слив.масло. Добавим лук и щепотку соли. Готовим примерно 20 мин.пока лук закарамелизуется. Выложим ром с изюмом. Перемешаем. И готовим еще 2 мин. за это время ром испарится и оставит только запах легкий.
5
Достанем ножки из духовки и выложим смесь лука и изюма поверх их. Поставим обратно в духовку на 10 мин., увеличив температуру до 200 гр.
6
Готовое блюдо подаем с гарниром горячим. Приятного аппетита.