Морское ассорти в "гнездах" из тальятелле

25 минут 6 06.09.2021 7
"Гнезда" с морским ассорти под сметанно-сырным соусом и ароматом тимьяна понравятся любителям морепродуктов и голоубого сыра!

Ингредиенты

Основные
тальятелле-гнезда : 6 шт.
морской коктейль : 500 г
вино белое : 1 ½ стакана
чеснок : 3 шт.
черешок сельдерея : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
сыр с голубой плесенью : 50 г
сметана 30% : 200 г
масло сливочное : 1 ст. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
свежий тимьян : 2 веточки
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Морской коктейль разморозить, переложить в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 минут. Снять с огня и отставить.
2
Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей мелко нарезать.
3
Сыр размять вилкой в среднюю крошку.
4
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 минуты.
5
Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным.
6
Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты и варить 6-7 минут.
7
Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду. Разложить по гнездам морской коктейль.
8
Залить сметанно-сырным соусом и прогреть 2 минуты под крышкой.
9
С помощью широкой лопатки переложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном. Сразу же подавать. Приятного аппетита!