Запеченный картофель с розмарином и рататуем

50 минут 3 10.07.2021 4

Ингредиенты

Картофель
картофель молодой : 900 г
оливковое масло Extra Virgin : 3 ст. л.
розмарин : 1 веточка
соль морская : по вкусуРататуй
цукини : 2 шт.
баклажан : 1 шт.
паприка : 1 шт.
лук белый : 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 4 ст. л.
помидоры : 5 шт.
овощной бульон : 300 мл
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
прованские сухие травы : 5 ч. л.

Шаги

1
Картофель помыть, обсушить. По необходимости нарезать пополам. Соединить соль, иголочки розмарина и оливковое масло с картофелем и отправить на противень.
2
Овощи помыть, обсушить, при необходимости почистить. Цукини нарезать кольцами, баклажаны полукольцами или ещё мельче. Паприку нарезать полосками, лук кольцами. Помидоры либо просто помыть, либо избавить от шкурки, затем нарезать кубиками.
3
Картофель отправить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
4
Баклажаны и цукини обжарить на оливковом масле в большой сковороде. Добавить паприку и лук, протушить. Затем добавить оставшиеся овощи и влить горячий овощной бульон. Добавить розмарин, соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут. Добавить оставшиеся специи, ещё раз поперчить и посолить.
5
Подавать картофель с горячим рататуем.