Фаршированные баклажаны

1 28.06.2021 4
В июне меня выбрали (ещё раз всем спасибо) "Автором месяца", поэтому мне бы очень хотелось оправдать это высокое званиe!! Сегодня у меня авторский рецепт..пусть простенький, но зато вкусный и ароматный!! В конце концов...надо же с чего-то начинать:))

Ингредиенты

Основные
баклажан : 1 шт.
лук репчатый : ½ шт.
помидоры : 1 шт.
яйцо : 1 шт.
пармезан : 20 г
сухари панировочные : 20 г
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
черный перец молотый : по вкусу
эмменталь : 30 г
йогурт греческий : 2 ст. л.
базилик : 20 листьев

Шаги

1
Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
2
Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.
3
Лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук несколько минут.
4
Мякоть баклажана порубить ножом и добавить к луку.Жарить 10 -15 минут до мягкости баклажанов.
5
Помидор надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
6
В миску выложить мякоть баклажанов,добавить лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.
7
Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
8
Сверху выложить сырно-базиликовую массу и запекать ещё 10 минут.
9
Приятного аппетита:))