Хлеб с луком и вялеными помидорами

30 минут 1 29.08.2021 5
В связи с тем, что моя духовка поломалась, я решила испечь хлеб в хлебопечке. Количество ингредиентов расчитано на булочку хлеба весом 500 г.

Ингредиенты

Начинка
лук репчатый : 1 шт.
помидоры вяленые : 2 шт.
травы пряные с перцем : 1 ч. л.
растительное масло : 1 ст. л.Основные
молоко топленое 3,2% : 170 мл
растительное масло : 1 ст. л.
соль : ⅖ ч. л.
сахар : 1 ст. л.
молоко сухое : 1 ст. л.
мука : 500 г
дрожжи сухие : 1 ч. л.

Шаги

1
Приготовим сначала начинку. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета.
2
Вяленые помидоры нарезать на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики. Смешать лук помидоры и травы.
3
Сложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты, сначала жидкие, добавить 1 ч.л. начинки, а потом сухие. Выбрать программу "основной", цвет корочки и размер булки. Через 30 минут, прозвучит сигнал, тогда добавить остальную начинку.
4
Когда хлебушек будет готов, вытряхнуть его из ведерка и оставить остывать на решетке. Получилось очень вкусно, нежный мякиш и хрустящая корочка с ароматными травами. Приятного аппетита!))