Курица, запеченная с двумя сырами

35 минут 3 05.06.2021 8
Из таких незамысловатых продуктов получается такое вкусное, сочное мясо курицы с хрустящей пармезановой корочкой и нежной тягучей моцареллой. С курицы я срезаю кожу и весь лишний жир, так и пользы больше и с такой панировкой получается вкуснее. И все запеченное - хлопот меньше, а талия тоньше!! Время приготовления я указала без времени на маринование.

Ингредиенты

Основные
куриные бедра : 3 ст. л.
соевый соус : 2 ст. л.
паприка красная : 1 щепотка
перец красный острый : по вкусу
пармезан : 2 ст. л.
сухари панировочные : 2 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.
моцарелла : 25 г

Шаги

1
Куриные бедра очистить от кожи и лишнего жира. Помыть, обсушить бумажными полотенцами. Замариновать курицу в соевом соусе с паприкой и щепоткой красного острого перца на 2 часа.
2
В одной тарелке взбить яйцо. В другой смешать пармезан с панировочными сухарями. Куриные бедра обмакнуть сначала в яйце.
3
Затем в пармезановой смеси. Духовку разогреть до 190 гр. Бедра выложить в жаропрочную посуду, запекать 30 минут. Моцареллу порезать кружочками. Через 30 минут выложить моцареллу на куриные бедра и поставить снова в духовку на 5-7 минут до расплавления моцареллы.
4
Подавать с салатам. Приятного аппетита!