Карри с красной фасолью

40 минут 5 18.06.2021 7
Согревающее, сытное блюдо из красной фасоли  и пряностей   * 1. Фасоль можно использовать как готовую, баночную, так и отварную, главное придерживаться граммовки. * 2. Специи, если любите более пряный вкус, можно увеличить еще на 0.5 ч.л. ( но нам хватило и этой остроты) * 3. Подавать блюдо горячим)   Приятного аппетита  

Ингредиенты

Основные
лук белый : 1 шт.
чеснок : 4 зубчика
растительное масло рафинированное : 4 ст. л.
томаты : 2 шт.
фасоль красная консервированная : 500 г
вода : 350 мл
имбирь молотый : ½ ч. л.
куркума : ½ ч. л.
кориандр молотый : ½ ч. л.
перец чили : 1 стручок
соль : по вкусу
красный перец молотый : по вкусу

Шаги

1
Лук нарезать соломкой.
2
Чеснок измельчить, обжарить на масле 1 минуту.
3
Добавить к чесноку нарезанный лук. Готовить минут 5, до мягкости лука.
4
специи... По желанию, можно использовать еще кумин ( измельченный).
5
Добавить специи, готовить еще 1 минуту.
6
Помидоры вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать.
7
Также добавить в сковороду, готовить 2 минуты. * По желанию добавить перец чили ( я не добавляла).
8
Добавить к овощам фасоль ( без жидкости).
9
Влить воду ( у меня куриный бульон). * Вливать постепенно, смотря по консистенции, возможно вся жидкость не понадобится, мне хватило 300 мл) Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить минут 20-25. Постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться минут 15.
10
Переложить в большое и красивое блюдо) Подавать, присыпав рубленной зеленью)
11
Приятного аппетита:)