Гратен из цукини, картофеля и свеклы

1 01.07.2021 4
Летнее, безумно вкусное и легкое во всех смыслах блюдо. Гратен хорош,как гарнир,так как и основное блюдо. Так же можете использовать ваши любимые специи. Можно еще и сыр добывить

Ингредиенты

Основные
цукини : 100 г
картофель : 200 г
свекла : 1 шт.
бульон : 500 мл
чеснок : 1 зубчик
мускатный орех : по вкусу

Шаги

1
Картофель почистить, тонко нарезать толщиной 1 мм на мандолине, обсушить,залить бульоном (любым), довести до кипения и проварить 5 мин. Свеклу отварить, почистить,тонко нарезать. Цукини так же тонко нарезать.
2
Духовку разогреть до 140°.форму смазать оливковым маслом,на середину положить не очищенный чеснок,уложить овощи,смазать оливковым маслом,посолить,посыпать тертым мускатным орехом и отправить в духовку на 30-40 мин.