Курица с гречкой, запеченная в духовке

45 минут 6 19.05.2021 5
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Основные
гречневая крупа : 250 г
чеснок : 2 дольки
сливочное масло : 50 г
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
растительное масло для жарки : по вкусу
курица тушка : 1 тушка

Шаги

1
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть гречку. Высыпать ее в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка. У меня стакан 200 мл. Накрыть форму фольгой и оставить на 10 минут.
2
Курицу разделать на порционные кусочки. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обжарить кусочки до румяной корочки.
3
Чеснок мелко порубить. Добавить в распаренную гречку. Посолить, поперчить крупу и перемешать. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Добавить кусочками сливочное масло. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Через 15 минут можно открыть фольгу,чтобы курочка подрумянилась.Но я убирала фольгу за 5 минут до окончания и включила гриль.
4
Через полчаса достаем наше блюдо. Угощайтесь, приятного аппетита.