Паста фетучини с креветками и томатами

1 час 3 01.09.2021 10
Любителям морепродуктов предлагаю попробовать вкуснейшую итальянскую пасту с ароматными креветками. Она проста в приготовлении, но ее вкус вы запомните надолго. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные
креветки очищенные : 200 г
оливковое масло : 3 ст. л.
паста фетучини : 250 г
петрушка : 1 горсть
сливочное масло : 1 ст. л.
томаты в собственном соку : 400 г
соль : ½ ч. л.
перец : 1 щепотка
чеснок : 4 зубчика

Шаги

1
Вскипятим кастрюлю с подсоленной водой и варим пасту 7-10 минут.
2
Пока паста варится, готовим креветки. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
3
Добавляем давленый чеснок и готовим еще 1-2 минуты, пока он не даст аромат. После этого добавляем мытые очищенные креветки.
4
Продолжаем готовить 3-5 минут(уже без чеснока), пока креветки не станут красноватыми. Переложите готовые креветки в отдельную посуду.
5
В эту же сковороду выложим томаты, добавим соль, перец и готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
6
Когда соус загустеет, добавим сваренную пасту и перемешаем.
7
Добавим креветки и снова хорошенько перемешаем.
8
Пасту выкладываем на тарелку, сверху посыпаем свежей петрушкой и... Вуаля! Паста готова. Приятного аппетита!