Хлебная похлёбка с копчёным барашком

2 часа 4 03.06.2021 7
Для похлёбки лучше всего использовать многозерновой хлеб сорта "Бурже".

Ингредиенты

Основные
хлеб ржаной : 2 куска
ягнячья корейка : 400 г
лук репчатый : 20 г
морковь : 10 г
сельдерей стебли : 10 г
чеснок : ½ зубчика
зира : 6 шт.
бекон : 25 г
вино красное сухое : 30 мл
помидоры консервированные в собственном соку : 30 г
сахар : 5 г
соль : 2 г
бальзамический уксус : 5 г
вода : 1 стакан

Шаги

1
Ребро ягненка зачистить от лишнего жира, жир отложить в сторону.
2
В сотейник вложить кольцо из фольги, в кольцо положить щепу и поставить на сильный огонь, когда щепа начнет тлеть огонь убавить до среднего, на кольцо положить ребро барашка и накрыть сотейник крышкой. Через 3-4 минуты сотейник снять с огня.
3
Морковь, сельдерей, лук и бекон нарезать кубиком 3-5 мм, чеснок мелко нарубить, хлеб измельчить в чаше блендера.
4
В другом сотейнике на среднем огне поджарить бараний жир, шкварки удалить, добавить лук, морковь, сельдерей, бекон, пассеровать. Добавить чеснок и зиру, обжарить. Влить вино, выпарить, добавить томаты, протушить с минуту, влить воду и добавить хлеб. Варить на среднем огне 3-4 минуты, посолить, добавить уксус и сахар.
5
Достать из сотейника подкопчёную корейку и положить в горячий суп, проварить еще минуту