Куриная отбивная "Бюджетная"

1 09.09.2021 6
Вкусная, сочная и мягкая отбивная из мяса куриных голеней. Почему бюджетная? А потому, что куриные ножки в два раза дешевле, чем филе

Ингредиенты

Основные
куриные голени : 400 г
яйцо : 1 шт.
мука : 3 ст. л.
сметана жирная : 2 ст. л.
горчица с зернами : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
перец черный молотый : ½ ч. л.
чеснок : 1 зубчик

Шаги

1
Куриные голени помыть, снять кожу, отделить мясо от косточки.
2
Каждый кусок отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
3
Смешать сметану с горчицей и измельченным чесноком, смазать отбитое мясо с двух сторон, накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут.
4
В отдельных тарелочках приготовить взбитое с щепоткой соли и перца крупное яйцо, муку. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!